Após sua refeição, espere até 30 minutos para escovar os dentes. Esse tempo é o ideal para equilibrar o pH da boca após todos os alimentos e da bebida que você ingeriu. Você pode fazer bochechos com água para remover os restos alimentares. Mas por quê? Se o pH fica ácido, a chance de proliferação de bactérias aumenta consideravelmente, o que ajuda no surgimento de cáries. Outro perigo de não esperar o pH neutralizar é a erosão dentária, pois ao escová-los você pode espalhar a acidez pela superfície dentária.
A primeira escova de dentes mais parecida como as que usamos atualmente foi registrada em 1498 na China. As cerdas eram fios grossos que vinham de uma espécie de porco chinês. A base era feita de bambu ou até ossos.
Mas muito antes disso, por volta de 3.000 a.C, a humanidade já usava pequeno pedaços de madeira para criar atrito com os dentes e deixa-los limpos. Essa escova de dente é conhecida como “galho de mastigação” pelos historiadores.
Apenas em 1938 que os fios de nylon assumiram o papel de cerda na escova de dente e a Segunda Guerra Mundial popularizou o uso delas.