H1N1: alimentos que aumentam a imunidade de adultos e crianças contra a gripe
19 de abril de 2016 às 8:00
O surto de H1N1, principalmente na região Sudeste do Brasil, tem provocado uma corrida às clínicas de vacinação e aos hospitais. A alimentação é um dos pilares que podem ajudar a deixar seu filho longe do vírus, além de tomar a vacina e de se prevenir com hábitos de higiene.
Confira abaixo uma lista de alimentos para incluir no cardápio de casa e turbinar a imunidade da família inteira:
– Oleaginosas, como nozes, castanhas e amêndoas. Elas são ricas em vitamina E, que é benéfica porque age no combate à diminuição da atividade imunológica.
– Vegetais de folhas verde-escuras, como couve, brócolis, rúcula e espinafre. Eles possuem vitaminas A, B6 e B12, responsáveis pela maturação das células imunes, que ajudam na resistência às infecções.
– Alho. O alimento tem função imunoprotetora e vem com uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes que ajudam a evitar gripes e outras doenças.
– Cebola. Ela possui quercitina, um potencializador da função imune que, além de prevenir doenças virais, combate também as alérgicas.
– Laranja, acerola e goiaba. Alimentos fontes em vitamina C melhoram a flora intestinal e aumentam a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico e combatem doenças como a gripe.
– Shimeji e shitake. Ambos são ricos em lentinana, um nutriente que estimula a produção de células de defesa, aumentando a imunidade.
– Iogurte natural. É rico em cálcio e em lactobacilos, que melhoram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.
– Salmão e sardinha. Esses peixes ajudam as artérias a permanecerem longe de inflamações.
– Água. A hidratação é fundamental porque mantém as vias aéreas úmidas, ajudando no combate ao vírus.
Fonte: CRESCER