Pesquisadores apontam o melhor alimento para combater o mau hálito de alho
20 de outubro de 2016 às 8:00
Alho é um daqueles alimentos que dividem opiniões: tem quem ame, tem quem odeie. Mas todo mundo concorda em um ponto: ele deixa mau hálito. Segundo um artigo da revista científica Journal of Food Science, o odor pode durar por quase 24 horas.
Pensando nisso, Rita Mirondo e Sheryl Barringer, pesquisadoras do Departamento de Ciências e Tecnologias dos Alimentos da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, foram atrás dos compostos que causam o mau hálito, e a partir deles, selecionaram possíveis alimentos que poderiam acabar com o odor.
Maçã, alface, chá verde e hortelã foram testados de diferentes formas: crus, frios, quentes, em forma de bebida… O resultado? Hortelã é o melhor remédio.
Embora a maçã e a alface cruas também sejam eficazes, mastigar folhas de hortelã diminui os compostos voláteis do alho que são responsáveis pelo cheirinho ruim. Só o chá verde não foi eficaz. Agora você já sabe o que fazer quando comer alho em um jantar romântico!